ISSN 2096-0271  CN 10-1321/G2
设为首页   加入收藏
 
 
     编辑部公告
 

热烈祝贺我刊主编郑纬民教授荣获中国存储终身成就奖!


      《大数据》期刊主编郑纬民教授荣获首届中国存储终身成就奖。这是一个面向海内外人士的颁发的奖项,评奖的原则就只有一个:对于中国存储产业发展做出突出贡献,在存储技术应用领域做出创新性突破,对于存储市场带来推动和影响的人物。

      经过“中国存储与数据专家委员会“的提名评选,经过评选专家委员会的多轮评审,从10余名候选人名单中,最终产生了首次中国存储终身成就奖的获奖者2名。除我刊主编郑纬民教授之外,北京同有飞骥科技股份有限公司董事长兼总经理周泽湘先生也获此殊荣。



武汉光电国家研究中心教授,DSS大会主席团主席谢长生为郑纬民教授颁奖


      郑纬民,清华大学计算机系教授,博士生导师,《大数据》期刊主编,现年73岁,是国家科技进步一等奖、二等奖的获得者,也是国家技术发明奖的获得人,何梁何利科技进步奖,他榜上提名,更是省部级科技进步奖的常客;

      他提出的可扩展存储系统结构及轻量并行的扩展机制、结构无关的快速容灾恢复方法及实现技术、内置共享支持的云存储系统结构和主存储删冗方法等在国内外存储界享有盛誉。

      鉴于他的突出贡献,评委会专家推举其作为首届中国存储终身成就奖的获得者!



发布日期:2018-12-12 浏览:
 
版权所有 © 2015 《大数据》编辑部
地址:北京市丰台区成寿寺路11号邮电出版大厦8层 邮编:100078 电话:(010)81055448/5490/5475 传真:(010)81055494
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
京ICP备09082226号-12