ISSN 2096-0271  CN 10-1321/G2
设为首页   加入收藏
 
 
    行业动态
 

2015年第一届数据科学家大会

——WHY数据科学家

大数据时代,数据科学家是最紧缺的人才,数据科学家是最性感的职业,WHY?数据科学家需要什么样的知识结构?大学如何培养数据科学家?是亟待解决的问题。数据科学是研究数据界的科学或关于数据的科学,是新兴科学,需要各领域科学家共同探讨。

数据科学家大会旨在搭建一个数据科学家交流平台,共同探讨数据科学的科学问题、学科建设和人才培养。大会由上海市科学技术委员会指导,上海市数据科学重点实验室主办。

2015年首届数据科学家大会以“WHY数据科学家”为主题,讨论网络空间和大数据技术问题、大数据面临的人才挑战、数据科学家培养方案等。试图促进中国数据科学学科体系建设、推动数据科学专业设置和人才培养进程。

 

会议日期:201596

会议地点:中国,上海

指导单位:上海市科学技术委员会

主办单位:上海市数据科学重点实验室(复旦大学)

战略合作:上海市大数据产业技术创新战略联盟

承办单位:上海海洋大学、上海信睿信息技术有限公司

特别支持:《大数据》期刊

 

报名注册: http://datascientist.fudan.edu.cn(会议日程参见报名网址)

报名截止:2015819

发布日期:2015-07-31 浏览:
 
版权所有 © 2015 《大数据》编辑部
地址:北京市丰台区成寿寺路11号邮电出版大厦8层 邮编:100078 电话:(010)81055448/5490/5475 传真:(010)81055494
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
京ICP备09082226号-12