ISSN 2096-0271  CN 10-1321/G2
设为首页   加入收藏
 
 
     文本格式
 

文本格式



排版格式

         中文(标题,作者姓名,作者单位,作者单位所在城市名和邮政编码,摘要,关键词);正文;参考文献;作者简介;英文(标题,作者姓名,作者单位,作者单位所在城市名和邮政编码,国家名,摘要,关键词)。中英文关键词及其顺序应该对应。


中英摘要

         摘要是以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。其要素一般包括:①目的——研究、研制、调查等的前提、目的和任务,所涉及的主要范围;②方法——所用的原理、理论、条件、对象、材料、工艺、结构、手段、装备、程序等;③结果——实验的、研究的结果,数据,被确定的关系,观察结果,得到的效果,性能等;④结论——结果的分析、研究、比较、评价、应用,提出的问题,今后的课题,假设,启发,建议,预测等;⑤其他——不属于研究、研制、调查的主要目的,但就其见识和情报价值而言也是重要的信息。编写摘要时不得简单地重复题名中已有的信息,要排除在本学科领域中已成常识的内容,采用第三人称的写法。应采用“对……进行了研究”、“报告了……现状”、“进行了……调查”等记述方法,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。编写英文摘要时,目的、方法、结果用过去时态,结论用一般现在时态。一般200字左右。


关键词

         关键词列于摘要之后,为文章中涉及的核心词语、关键性的名词,一般为38个。


引言内容


正文内容


         中文字体采用宋体,西文字体采用Times New Roman,涉及的单位使用国际标准代号。小数点前后按照3位一个间隔的方式表示,如1 000.001 002。量与单位之间有一个间隔,如:3 km。

         所有外文变量、矢量、矩阵(包括上下角标)用斜体,单位和常量用正体,不用公式编辑器生成。

         英文缩写词在文中第一次出现时,应给出其中文名称和英文全称,如:DSL(digital subscriber line,数字用户线),并且在全文中应保持一致。


结论内容



参考文献

  

 对于深入研究开发类、综述类文章,为了说明自己文章的可行度,论据的来源,研究借鉴的思路,列出相关参考文献很有必要。

  参考文献排在正文之后,在正文中可以全部引出也可以都不引出。全部引出时,按照在正文中出现的先后顺序编号,文后参考文献的排列顺序须与其一致。

  参考文献应规范,一般有期刊,会议录,论文集,图书,国际上的标准化组织或论坛推出的标准、建议、草案,随着网上资料的增多,网上文章也可以作为参考文献。如原参考文献为中文请对应给出英文版本。

  每篇文献保留三位作者,其余省略,中文省略形式以“等”表示,英文省略形式以“et al”表示。凡以外文表示的作者名字母一律大写,姓氏在前(全称)、名字在后(全称)。

  期刊文章的格式为:作者名 . 文章名[J] . 杂志名,年,卷次(vol)(期次(No)):页码。

  会议录的格式为:作者名 . 文章名[C]//会议名,会议时间,会议地点(城市,国家). 出版社所在城市: 出版社,会议年:页码。

  草案、建议、标准的格式为:标准或建议的组织(如ITU、3GPP等). 建议的编. 建议的名称号[S]. 建议发布的时间(年)。

  书籍的格式为:作者.书名号[M]. 出版地:出版社名,年代:页码。

  电子文献的格式为:作者 . 题目[EB/OL]. (公开日期)[网站发布时间]. 出处(网址).

         学位论文的格式为:作者. 论文名[D]. 城市:学校名,年代:页码



 

相关资料


发布日期:2015-05-21 浏览:
 
版权所有 © 2015 《大数据》编辑部
地址:北京市丰台区成寿寺路11号邮电出版大厦8层 邮编:100078 电话:(010)81055448/5490/5475 传真:(010)81055494
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
京ICP备09082226号-12