ISSN 2096-0271  CN 10-1321/G2
设为首页   加入收藏
 
 
     期刊介绍
 

《大数据》(Big Data Research,BDR)

(双月刊)

刊号:CN 10-1321/G2

            ISSN 2096-0271

主管单位:中华人民共和国工业和信息化部

主办单位:人民邮电出版社

学术指导:中国计算机学会大数据专家委员会

出版单位:北京信通传媒有限责任公司

协办单位:数博会秘书处

                     上海市数据科学重点实验室

 

中华人民共和国国家新闻出版广电总局审批通过的大数据领域的首批科技期刊。

办刊方针

《大数据(Big Data Research,BDR)》的办刊宗旨是“以开放、创新姿态,推动大数据技术的研究与应用,促进技术交流,推广创新成果,服务大数据社会”。编辑方针和业务范围为:报道大数据技术应用领域中具有前瞻性、独立性和创新性的产业与技术发展见解;产业的新研究应用成果与发展动态;关键技术、热点的前沿性研究与应用;具有先进性和推广价值的应用方案等,有效促进我国大数据技术研究与应用的交流,全方位展示我国大数据产业的发展、技术趋势和创新应用成果,推动大数据产业的发展,使大数据技术真正应用于社会,服务于社会发展。


主要栏目

聚焦:对大数据中的前沿学科领域的现状进行分析归纳,探讨或借鉴相关技术领域发展,指出后续可行的发展方向。

专题:对大数据中的研究领域的发展研究进行专题策划,覆盖其各个关键的、具有重要进展的子领域的研究成果,邀请相关领域权威科学家作为特邀责编,进行组织策划。

研究:刊载具创新性、高水平和重要科学意义的大数据领域的最新科研成果,描述其科学研究过程、进展和结果,探讨科研过程中的关键技术、问题,并说明验证其成果的创新性和可行性。

应用:展示大数据领域中具有典型性、可大规模推广的、具有创新性思想的应用案例,阐述其设计理念,设计、应用、实施的关键手段及方法,透彻分析其应用价值,探讨其借鉴意义。

论坛:对大数据中学科领域的重要科学问题、科研推进策略或重大科技规划发表评论,对其科学发展与社会进步的关系等理论问题提出看法。

动态:大数据领域中最新重大研究成果的报道;最新相关重要学术动态;最新国内外出版的相关优质图书的述评。

 

投稿网址www. j-bigdataresearch.com.cn

传真:(01081055494

电话:(01081055448, 81055490, 81055475(编辑部)

地址:北京市丰台区成寿寺路11号邮电出版大厦8

邮编100078

 


发布日期:2015-05-21 浏览:
 
版权所有 © 2015 《大数据》编辑部
地址:北京市丰台区成寿寺路11号邮电出版大厦8层 邮编:100078 电话:(010)81055448/5490/5475 传真:(010)81055494
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
京ICP备09082226号-12